Indicatori in crescita per il Pane di Altamura DOP. Il Consorzio per la valorizzazione e la tutela del rinomato prodotto ha approvato il rendiconto di esercizio 2019 ed ha diffuso dei dati lusinghieri sulla crescita complessiva del settore. Una buona notizia in un momento difficile per tutti. La produzione di pane è sempre attiva e i trasporti in altre regioni sono operativi perchè, al momento, non ci sono restrizioni.

Il direttore Nicola Lorè ha illustrato le azioni svolte – informazione, promozione e tutela – e ha comunicato i numeri positivi. L’anno scorso la produzione del Pane di Altamura DOP ha raggiunto 601 tonnellate, con un aumento del 18% rispetto al 2018. Sono dati confermati e trasmessi da Bioagricert, l’organismo di certificazione riconosciuto dal Ministrero delle politiche agricole e forestali. Dal 2003 anno di riconoscimento della denominazione da parte della Commissione Europea è il livello produttivo più elevato. Attualmente le aziende certificate della filiera tra produttori di grano, molitori e panificatori sono 32 di cui 19 sono i consorziati (in aumento)

Fonte: Qualivita