Ingredienti
Crostini Tozzapane®
200 g di lenticchie lessate
Mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2-3 cucchiai di pangrattato (a seconda della consistenza)
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Frullare in un robot da cucina le lenticchie lessate assieme all’aglio, il prezzemolo, il pangrattato, l’olio, sale e pepe. Aggiungere più o meno pangrattato o un goccio di acqua in più a seconda della consistenza, che dovrebbe essere infine la stessa di un impasto di carne per fare delle polpette.
Formare delle polpette piccoli con le mani fino a dargli una forma rotondeggiante.
Passare in padella calda con un filo d’olio le polpettine di lenticchie fino a che non sono dorate su tutti i lati.
A parte preparare una veloce salsa di pomodoro (fresco o in conserva di vetro), aggiungendo tanto basilico in cottura e per decorare.
Servire con Crostini Tozzapane®
n.b.: è possibile preparare le polpettine con tutte le tipologie di legumi (provate cannellini e olive taggiasche!)