La ricetta con Crostini Tozzapane® della Dott.ssa Martina Malnati, Biologo Nutrizionista.

Morbi vitae purus dictum, ultrices tellus in, gravida lectus.

BIOLOGO NUTRIZIONISTA

Dott.ssa Martina Malnati

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile / Principiante

Queste deliziose polpettine di lenticchie richiamano troppo la scarpetta con la salsa di pomodoro e basilico in accompagnamento! Io l’ho fatta con i Crostini Tozzapane® PanBiscò, croccanti e profumatissimi!

Ricetta in Dettaglio

Le dosi sono indicative da variare a proprio gusto.

INGREDIENTI
  • Crostini Tozzapane®

  • 200 g di lenticchie lessate

  • Mezzo spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

  • 2-3 cucchiai di pangrattato (a seconda della consistenza)

  • Olio extravergine di oliva

  • Sale

  • Pepe

GUIDA / ISTRUZIONI
  • Frullare in un robot da cucina le lenticchie lessate assieme all’aglio, il prezzemolo, il pangrattato, l’olio, sale e pepe.

  • Aggiungere più o meno pangrattato o un goccio di acqua in più a seconda della consistenza, che dovrebbe essere infine la stessa di un impasto di carne per fare delle polpette.

  • Formare delle polpette piccoli con le mani fino a dargli una forma rotondeggiante.

  • Passare in padella calda con un filo d’olio le polpettine di lenticchie fino a che non sono dorate su tutti i lati.

  • A parte preparare una veloce salsa di pomodoro (fresco o in conserva di vetro), aggiungendo tanto basilico in cottura e per decorare.

  • Servire con Crostini Tozzapane®

NOTE

È possibile preparare le polpettine con tutte le tipologie di legumi (provate cannellini e olive taggiasche!).

Condividi questa ricetta

Iscriviti & Ricevi news e sconti

Iscriviti alla newsletter per ricevere notizie e promozioni dedicate ai nostri clienti.

Potrai rimuovere l’iscrizione in qualsiasi momento