Pane a casa tua

CHEF

Consorzio Pane di Altamura DOP

CUCINA

Italiana

DIFFICOLTÀ

Facile / Principiante

Ricetta realizzata dal Consorzio Pane di Altamura DOP con utilizzo esclusivo di pane di Altamura DOP.

Ricetta in Dettaglio

 

INGREDIENTI
  • 1 kg di farina di semola rimacinata

  • 200 gr. di lievito o lievito madre ottenuto da pasta acida

  • 20 gr. sale

  • 600 ml acqua

GUIDA / ISTRUZIONI
  • Mettere al centro della spianatoia la farina disposta a cumulo

  • Praticare un vuoto centrale nel quale aggiungere il lievito naturale, il sale e l’acqua tiepida

  • Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una massa omogenea e uniforme

  • Coprire l’impasto con un telo di cotone e lasciar riposare per 30 minuti

  • Modellare nuovamente la massa, raccogliendola in un involucro fibroso naturale

  • Lasciarla lievitare per altri 45 minuti

  • Infornare e cuocere per un’ora e mezza alla temperature di 250 °C

NOTE

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