Friselle… che passione!
Sapevate che le friselle hanno origini antiche e che la loro forma a ciambella non è casuale ma è nata per esigenze di trasporto e conservazione?
Le friselle, dato che si mantenevano a lungo grazie ai semplici ingredienti come acqua, farina di semola di grano duro, sale, lievito e cotte ben due volte, venivano infilate in una cordicella poi chiusa quasi a formare una collana in modo che fossero pratiche da appendere e consumate nel tempo oppure trasportate dai marinai che, al momento di mangiarle, le bagnavano nell’acqua di mare per poi condirle con olio ed “arricchirle” con alimenti poveri a loro disposizione.
L a ricetta delle friselle è rimasta invariata nel tempo e a me, oggi come ieri, è piaciuto arricchirle con prodotti semplici tipici del sud…
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Ricetta in Dettaglio
Per 4 friselle ai semi di lino e girasole
INGREDIENTI
GUIDA / ISTRUZIONI
NOTE
le dosi sono indicative e variabili secondo i propri gusti.
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